На Волге

Память запускает кавалькады
дребезжащих на кольце трамваев,
мир опять распахнут как когда-то,
и над головою зелень мая.

На урок звонок звенит надрывно
вне процессов всяких осознанья,
и брикетик с купленным пломбиром
под палящим солнцем в пальцах тает.

И синеет необъятно Волга,
и впадает в небеса куда-то,
и гудят протяжно теплоходов
у причалов белые громады.

Мир бурлящий, солнечный, горячий,
в пенных брызгах волн летит навстречу,
сердце распирающее счастье
бесшабашно , ветрено, беспечно.

_________________________


25 мая 2022 г.


Рецензии