Рассвет

Луч солнца нежно приобнял за плечи.
4.30 на экране телефона.
Давно застыли и замёрзли свечи.
Воск словно пепел капает с балкона.
На остановке парень с рюкзаком.
Чего он ждёт? Чего ему не спиться?
И кажется, он чем-то мне знаком.
А может, мы могли друг другу сниться.
В холодной полусонной тишине
Над стенами о чем-то пели птицы.
Мелодия рождается во сне,
Ложится лунной тенью на ресницах.
На окнах акварельные разводы
И алый парус в море облаков.
Рассвет не портят ни цвета, ни годы,
Ни сонные упрёки дураков.
Сиреневый туман стирает ветер.
Вчерашний день обратно не вернуть.
И только здесь, на крыше, на рассвете
Ты снова можешь встать на верный путь.


Рецензии