Речная излучина

Так по-русски – видеть и слышать: “Речная излучина”…
Хамгашти дарё – это тоже “Речная излучина”…

Луки усталых рек огибают луга, стога.
Луки проворных рек огибают санг и сангак.

Русские реки всегда излучали боль.
Таджикские реки всегда излучали боль.

Путь непрямой. Но народы не выбирают реки…
Изволь!..


28.05.2022

Санг - камень (тадж.)
Сангак - камешек (тадж.)


Рецензии