Клятва

Сад, скамейка, два влюблённых.
Взглядом жарким окрылённых
Клятву верности дают,
Словно соловьи поют.

-Я тебя ждать обещаю.
Ты - единственный, я знаю.
Верь мне, буду неприступна.
Для чужих рук недоступна.

Год пройдёт. Мы не заметим
Как весну любви вновь встретим.
Только ты пообещай,
Остальным сказать: «Прощай!»

-Я же, Ленка, однолюб.
И смотрю только ютьюб.
Не с кем мне прощаться, верь.
Хочешь? Телефон проверь.

Ты всё сердце заняла.
Сон мой даже отняла.
Мысли только об одном:
Как построить новый дом.

Чтобы в жены тебя взять.
И хозяйкою назвать.
Чтоб детишек завести.
Раньше не сказал, прости.

Думал: «Денег накоплю.
В Раю землю прикуплю.
И построю тёплый дом,
Чтоб жилось вольготно в нем.»

-Не успел. Ну что ж, бывает…
Меня так и подмывает,
Спросить: Может обручимся?
Ждать друг друга заручимся?

-А давай! Идея - класс!
Кольца сделаю сейчас.
И мы клятвой закрепим.
Этой ночью переспим?

-Хулиган. Я так и знала…
Отбиваться уж устала.
Но, как прежде устою,
Помня, фразочку твою:

«Если девушкой досталась,
В сердце навсегда осталась».
Это мой девиз сейчас,
Хоть соблазн и есть у нас.

-Эх. Зачем я так сказал?
Себя только наказал.
Ты - к-кремень. Не сом-мневаюсь…
Видишь, даже заикаюсь.

Я люблю тебя, Ленусь!
И жениться я клянусь!

-Я дождусь тебя, Мишутка!
Это - правда, а не шутка.

Сад, черемуха, скамейка.
Богомоловых семейка.
Тридцать лет любовь хранит.
Лена с Мишей - монолит.

27/05/22


Рецензии