в солнечных маях и сумрачных октябрях

я — ощущение неоконченности после неприятного диалога,
я — красное кружево эпидермиса, вырезанное вдоль вен,
я та притягательная красотка, что окажется недотрогой,
я — шутка на похоронах, я в важный момент мигрень.

я пятна дешевого кофе на белом кожаном кресле,
дорожка к дому, та, что засыпало снегом,
я тот, кому одному на тусовке невесело.
я и есть разочарование, если б оно было человеком.

ты ветер весенний и шелест юной листвы,
ты — розочка от незнакомца, ты — улыбка ребёнка,
ты майский дождь, смывший всю пыль с мостовых,
ты как на приставке случаянно выиграть в гонках.

ты — воротник в отпечатках красной губной помады,
ты с кухни блинчиков запах воскресным утром,
ты следы поцелуев, что робко прячешь от мамы,
и ты причина моей добровольной потери рассудка.

и я не услышу ничего лучше твоего голоса,
не увижу ничего ярче твоих темно-зеленых глаз,
не почувствую ничего мягче, чем твои волосы,
не поверю, что есть в мире кто-то любящий боле нас.

в разности есть единство, так говорят,
а истина, как известно, рождается в спорах,
я люблю тебя в солнечных маях и в сумрачных октябрях,
как море любит песок, как лес любит синие горы.

1.03.20-25.03.20


Рецензии