видеть сны с тобой как таблетка успокоительного...

видеть сны с тобой как таблетка успокоительного.
мне привычно гладить саму себя по щеке, будто бы это ты.
жить в мечтах, принимать желаемое за действительное —
как-то печально и некрасиво, будто искусственные цветы.

просыпаться с утра с желаньем тотчас же заснуть,
наша встреча будет всё ближе, момент расставанья — всё дальше.
«тебе больно?» — да что вы, что спрашивать вовсе, совсем ничуть,
даже последний дурак почувствует нотки какой-то фальши.

и в тот миг, когда мы с тобою тогда прощались,
и в тот поцелуй, и в последних, перед разлукой, словах про любовь,
я смотрела в твои глаза цвета хвойного леса, и в них отражалось:
«отпускай меня и не бойся. мы точно встретимся вновь».

14.02.20


Рецензии