утро осени холодно и угрюмо

утро осени холодно и угрюмо,
и ни лучика солнца, небо серое-серое,
на тумбочке рядом с кроватью парочка пустых рюмок —
собственно, вот описание моего скучного интерьера.

следы от чужого тела рядом со мной на кровати,
тебя нет. и я в ужасе вскакиваю от испуга.
вот сигареты лежат, вот бритва, твои тетради —
нет тебя! быстрым шагом обхожу кровать кругом,

потом мЕчусь по комнате и бегу на балкон —
тебя нет, но остался твой особенный запах —
табака, коньяка... тебя не видно и в стёклах чужих окон.
...ах, и чего-то сладкого... кажется, белого шоколада.

на кухне тихо, не течёт вечно капающий кран,
тебя нет и в тарелке немытой вчерашнего ужина,
где ты? куда ушёл? мчс прислало, что намечается ураган,
ты забыл свой плащ и меня забыл, будто мы оба совсем ненужные.

я спускаюсь по стенке на пол и закрываю глаза,
ты вчера говорил что-то о доме большом и полосатом коте...
слышу гром. мчс не соврало — точно будет гроза.
открывается дверь. «я пошёл в магазин, представляешь, и совсем забыл о зонте!».

20.01.20


Рецензии