этот картонный город, этот серый подъезд

этот картонный город, этот серый подъезд,
снег с жёлтыми пятнами и стены в пятнах окурков,
эта глупая музыка, этот попсовый текст —
что ты в месте этом забыла, моя голубка —

в пьяни, в ругани, в стёклах, среди торчков?
слишком чистая, слишком юная и невинная,
что ты, скажи, здесь забыла, милая,
искала меня ли среди полупотухших бычков?

смеюсь: у меня, похоже, раздроблена кость.
тычешь меня — «пойдём» — нас охранник пихает грубо.
какая-то профурсетка произнесла: «боже, тут столько звёзд»,
и ты единственная, кто посмотрела в небо ночного клуба.

23.12.19


Рецензии