Иш чего удумала

  Рано рано по утру
  Рыжая ползёт к пруду.
  Захотелось уточки
  Запах как у курочки.
  Ночку тёмную ждала
  Не спала
  А с рассветом не спеша
  Подкралась и хвать гуся.
  Стая тут же ожила
  В суматохе дикой
  И лисе досталось так
  Враз всё позабыла.
  Еле вырвалась неслась
  Аж в ушах гудело
  И от страха в дупло залетела.
  Тьфу ты думала она
  Ишь чё захотела.
  Уточку ей подавай
  Лучше мышь и не зевай.
  Отлежалась, посмотрела
  И заковыляла в лес.
  И куда меня носило
  Зайцев здесь не перечесть.


Рецензии