Мечта в грозу

Улыбок мало на пути,
Но всё ж хотел вперед идти.
Летели мысли, знать к дождю,
Наполнив смыслом простоту.

Над миром двигалась гроза,
Менялись лица и глазА.
Касаний много на мостУ,
Глотал он жадно чистоту.

Заметно было — пересох,
Схватил её почти врасплох.
Хотел в охапку взять мечту,
Пытался с ней начистоту.

От туч отстал и понимал,
Что горькой сказочке внимал.
Он примет завтра пустоту,
Зато запомнит красоту...

29.05.2022


Рецензии