В горячих точках

В горячих точках убивают.
Везут груз "двести" по стране...
И кто-то скажет: -  так бывает,
Когда идёт речь о войне.

Но, не объявлена война..,
А сколько их уже, "двухсотых"!?
Чем компенсирует страна
И, кем на смерть даётся квота?!

Мол, за страну и за свободу
Идут ребята смело в бой...
Но, нет в огне, известно, брода,
Так дайте же огню отбой!

Ещё так мало повидали
На белом свете в жизни этой,
А их на смерть, считай, послали
И, никого за то в ответе.

Назначит выплату ущерба
Государство.., -  не впервой.
И не увидит к Пасхе вербу
Ни офицер, ни рядовой.


******************************************

  Вербное воскресение, апрель 2022г.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   06.06.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Л.К.

Любовь Куприянова 2   09.06.2022 13:57   Заявить о нарушении