Предчувствие лета

Рукой подать до лета,
Один лишь взмах крыла:
И будет царство света
- И торжество тепла.

Осталось два денечка,
Окончится весна:
- И станет белой ночка,
Словно проем окна.

Заря зорю целует,
Увижу наяву:
- И как роса рисует
Каплями траву.

Как жемчуг, они брызнут,
Как будто тысща солнц:
- По свежим темным крышам
И по верхушкам сосн.

Последние, как флаги,
Свой не меняют цвет:
- Верны зимы присяге,
Которой уже нет.

Зима с весною в прошлом:
- Год продолжает ход! -
Да, станет белой ночка,
Как и мерцание вод.

29.05.2022.

Фото из Интернета


Рецензии