Серело небо за окном...

Серело небо за окном,
И мысли вместе с ним...серели...
А чтоб подумать о другом?
Ты проверни их...еле-еле?
Настрой на радости весны,
Что предваряют жизнь июню!
На зелень! Море красоты!
Не шли печали вздохи...нюни?..
Разгонит серость - солнца луч:
Не вечно же светить без дела?
Поможет ветер, что могуч!
Смотри? Улыбка...заалела!..

Другое...крутит, как всегда!
Но ты ему? Не поддавайся!
Прошли в стихах...уже года...
Известным стал? Не задавайся!
А то, ведь, Времячко...мокнёт,
Чтоб скромность вышла бы наружу?
Ты ж? Наберёшь водички в рот,
Чтоб выдержать всех критик...стужу?..

Пусть то, что просится, войдёт?
Будь рад тому, что...интересен!
На память! Стих любой возьмёт!
Подарок твой? Тебе - чудесен!
Яви ещё, чтоб без...войны?
Она? Идёт! Её...не спрячешь!
Мозгам-то надо? Тишины!
Теплей пиши! То? Не задача!..
Не могут? Только в войнах жить?
Хотя в Донбассе...на пороге!..
Им? С чем-то...милым задружить:
Мозги нуждаются...в подмоге!..

Оделись в "шапки" дерева!
Трава? Ковёр пушистый стелет!
Ведь, это? И твоя весна:
В ней чувства к жизни...подобреют!
Пусть птицы? Для тебя поют:
В душе созвучие...находят!
А дома? Пусть не только ждут?
А пироги к столу - готовят!..

29.05.2022


Рецензии
Правильно Вы ответили Украинке Вике Кибальчишь.

Юрий Галочкин   29.05.2022 16:00     Заявить о нарушении