И чего добились?

Ну и финны, ай, да  финны -
Мировые «исполины»!

Пять миллионов, а туда же!
Встрепенулись - страшно даже!

Посмотрели  на  хохлов -
И лукавый план готов!

Всё, решили - хватит спать,
Нужно беспредельно врать!

Всю историю на свалку!
В руки боевую палку,

Чтобы понял белый свет,
Что и им покоя  нет!

Ведь теперь у них отныне
Страшно,  как  на Украине!

Встали вмиг в такую позу,
Чтоб поверили в угрозу

ТЕ … в лихом в ажиотаже...
И похоже, сами даже!

Ведь смогли хохлы-проныры
Стать сегодня центром мира!

Отчего ж тогда Суоми
Пребывать в глубокой коме?!

Будут сочинять, да так,
Чтоб поверил и дурак,

Что  Россия очень скоро
Нападёт на них, без спора!

И опасность NUMBER ONE -
На границе злой Иван!

Он уже разведку начал,
Покупал повсюду дачи!

Летом - спиннинг, жёны, дети,
А на деле - что-то метил!!

И на лыжах по морозу!
Разве это не угроза?!

В магазинах так невинно
Покупал сыры и вина,

А по сути, ясно сразу,
Для атаки ждал приказа!

Да, ещё! Каков нахал -
Рыбу красную скупал!

Визу обновлял стократно!
Привыкал! Да, всё понятно!

Надоело! Надоело!
На краю сидеть без дела!

Скукотища так достала!
Захотелось в центр скандала!

Чтобы и у финнов тоже
Побежал мороз по коже!

Неужели непонятно,
Им скорее нужно в НАТО!

Что же, захотели сами
Сделать россиян врагами!

И чего добились в целом?
Жить и вправду под прицелом!

                28.05.2022


Рецензии
Милая Марианна!
Пилить сук, на котором сидишь - это давняя игра англосаксов со своими саттелитами.
А саттелитов у них - вся ЕВРОПА!.. И все бояться, что-либо возразить сюзерену.
Так что, финны и шведы, которые много лет хвастали своим нейтралитетом, -
это очередные жертвы этой игры: не поддержишь хозяина - раздавит!
...........
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   03.06.2022 11:01     Заявить о нарушении
Да, понятно! К их, так называемому, нейтралитету всегда были вопросы! Но сейчас стреляют себе в ногу...
В Финляндии уже начались перебои с хлебом... И это только начало...

Марианна Голенищева   03.06.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.