И нет им дела!

Живущему за маминой спиной,
не стать самостоятельным собой.
Чему не быть, тому не быть вовек:
без сапиенс двуногий человек -
не гомо, а животное с умом
бесчувственным и хитрым.
Я о том,
о чём не ведал Дарвин потому,
что был ему Господь не по уму:
ведь первым в мир шагнул не гамадрил,
а человек Адам, в котором жил
зачаток всех существ, что по Земле
ведут свой род с тех пор, и в их числе -
я, живший не за маминой спиной,
но так и не сумевший стать собой.
А кем я стал, судить не мне, а вам
умеющим не жить, и всё же - жить,
и думать, что бессмертие - для них:      
ведь атомы их тел живут века,
и нет им дела до костлявой смерти!


Рецензии