Не надо встречи

С годами всё устаревает
(Забыл твой образ, извини)
Во сне он изредка всплывает,
Напоминая счастья дни

Всё так же молода, прекрасна
Сияют радостью глаза
Лишь губы морщатся напрасно
Чего-то там не досказав

Лицо, бледнея, хорошеет,
Пикантно вздёрнут милый нос
Спадает вниз по белой шее
Волна распущенных волос

Но время так неумолимо
Ко всем когда-то молодым
Моя весна давно уж мимо
Прошла, развеялась как дым

Я не хотел бы новой встречи.
Она повергнет нас в печаль.
Всегда обманываться легче,
Разочаровываться жаль.

1992 г.


Рецензии