Ласточки купались

Ласточки купались
В янтарном дожде!
Капельки его украсил
    Закат
Солнечной позолотой, и
   Казалось
Ничего нет прекрасней
    Их полёта.

Но, из-за холма— канонада...
Встрепенулась стая, не
Понимая— чего людям
    Надо?
Дождь прошёл, напоил
   Землю
Изнывающую от жажды...
   И отважно

Взлетели они в туманную
Дождливую высоту,
Что ещё капельками
   Как росу
Небо просыпало на Землю. И
   Прокричали
Опускаясь на провода— мы с тобой
     Мы здесь!
Не оставим тебя никогда—
    Человек!!!


Рецензии