я вчера подружился с камнем

я вчера подружился с камнем — приятный парень.
молчит, меня слушает, даже не достаёт.
за него вливаю двойную порцию водки в баре,
теперь вода меня точит, быстро сквозь вены течёт.

я за пазухой прячу его, ну как, заставите вытащить?
одиночку и камень травить веселей, кажись.
я бы по роже им тебе вмазать мог и размазать в вечности,
но поздно слишком. какой-то прохожий ботинком тычет: «очнись, очнись!».

я вчера подружился с камнем — приятный парень.
провожал в путь последнего друга, долго уныло прощался.
я вчера подружился с камнем, а он упал в реку.
как жаль, ведь я к нему, кажется, привязался.

5.11.19


Рецензии