Вселенная в дар

Дана вселенная мне в дар,
О большем я и не мечтаю,
Во мне пылающий пожар
Познания не угасает.

Я - точка Млечного Пути,
Мне по пути со всей вселенной,
Ищу, что не смогу найти,
Но ограничен ойкуменой.

И в темноте, и в свете дня
Неведомое ускользает,
Предпочитает не меня,
И от меня себя скрывает.

Недолог срок житейских пьес,
Комедий, драм сюжет короткий,
Довольно вычурных словес,
Умолкнет даже и неробкий.

Внесу я дар свой небесам
Своей души простую лепту,
Откроется  небес Сезам,
Снимая с разума запреты.


Рецензии