Просто утро

Солнце всходит, коснулось земли
Зажужжал майский жук сердито.
В небо шумно взметнулись стрижи.
Мир проснулся, росой умыт он
И росинок радужный хор
Зазвучал у ветра хмельного.
И пошел танцевать дождь
В вальсе шумном у дома родного.
Дом-земля беззащитный,живой.
Чистотой и свежестью дышит
И глядит он глазами озёр
Поднимается солнце выше.
В доме чистом нам жить-не тужить
Так завещано небесами
В мире благостном долго жить
И за это в ответе сами...


Рецензии