Ноктюрн. Весна

Покровы тишины-
Зелёные дубравы.
Ночь заключила мир-
В объятия темноты.

Таинственной луны-
Роняя жемчуг талый-
Под серебром оправы-
Скрывая лик звезды.

Ночь окрыляет сны-
Ночь отдаляет муки,
В реальности черты-
Плетя иллюзий нить-

В строку иной весны-
Коварство повелики-
В подушке из травы-
Влекущие мечты.

Пьянящие цветы-
Рулады,ритмы звуки,
Мгновения красоты-
Сказания грёз земли-

Как месяц до зари-
У неба перепутья-
Забыл задуть огни-
И шорохи листвы. 

Ноктюрн-покоя тьмы-
Смыкает ветви,веки- 
Пленяют чар наветы-
Из облачной гряды.

Ночь отрезвила сны-
Высокий слог поэмы-
Забвенье нелюбви-
Как горечь,как полынь...


Рецензии