Расскажи мне, дорогая 6

Расскажи мне, дорогая,
Где реальность, а где майя
Мы в илюзии живем
Или всё- наш отчий дом?

Мысли, образы, потоки
Импульсы или пороки,
Наша речь, а так же сны...
Где нам истину найти?

Знаю, совесть мне подскажет,
Ей остыть и не прикажешь,
Хоть залейся алкоголем,
Та сильней кричит о боли.

Кто по сути я такой:
Сгусток воли иль фантом?
Что во мне сейчас живО
Или всё это кино?

Расскажи мне, дорогая,
Где реальность, а где майя?

- Милый, в каждом есть Исток
Ты ж вошел в водоворот.

Сделай над собой усилье,
То на миг - то не насилье.
Слушай только тишину...
Да, я это все к чему?

Если выйти из сансары
И направить все в нирвану,
Все страдания прекратятся
Все к истоку возвратятся.

Сделай над собой усилье...
Только миг - то не насилье...


Рецензии