Стон

Мы невинно в святое верим,
Между тем как назад два века
Шопенгауэр с диким зверем
Честно сравнивал человека.

Мизантропа укус... В нём яды
Всех веков, но сейчас – почище:
В нашу веру летят снаряды
С двух сторон – вот такой "мальчишник".

Сам Денница нас бьёт нещадно –
И по левой бьёт, и по правой,
И выстанываем площадно:
"ПриидИ же к нам, Смерть Поправый!"...


______
Денница - Люцифер, символ гордости и отпадения от Бога
"От гордости избавляются скорбями" (о.Андрей Ткачёв)


Рецензии
Нет Слов.Потрясающе.Всех Благ.Мира и Добра.

Марина Захаренко Венглинская   02.07.2022 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.