Катрены

             ***

             Ветра времён опять рвут паруса,
             Империя почила в Бозе.
             Союз опал подобно нежной розе,
             А Федерация - врагов гроза.

             ***

             Сегодня день борьбы с туберкулёзом,
             И в Турции уже исчез Чубайс.
             Весенние на Украине грозы
             Гремят и ангела поёт труба.

             ***

             Опустели все зверинцы,
             Разбежались украинцы.
             Галичане так и сяк
             Пляшут боевой гопак.

             ***

             Вован не просто хулиган
             В Объединённом королевстве,
             И Лексус не урод в семействе,
             Англоязыческий туман.

             ***

             От Киева до Вашингтона
             Нацизм крепчает день за днём.
             Мы песни прежние поём,
             Живя, увы, не без урона.

             ***
            
             Семь роз прозрачных. Эквадор.
             Чувашии вагон конфет.
             Тосканы "Кьянти" на обед
             Высокой жизни семафор.


Рецензии