Не понять

Не кричи на меня и не жалуйся,
Всех рассорила дура-война.
Между нами глухая стена,
Лучше майскому солнцу порадуйся.

Май цветет, словно нежная яблоня.
Не до пушек ему, не до слёз.
Люди стонут и гибнут всерьёз,
А душа, как квартира, разграблена.

Не понять убедительных доводов,
Говоришь, что не мы - так бы нас...
Только грусть из доверчивых глаз
Так и льётся, и льётся без повода.

Не хочу обсуждать нерешимое,
Мы не можем на что-то влиять.
Будет солнце на небе сиять,
Но какое-то странное, мнимое.

Только бог принимает решение,
Жить кому, а кому умереть.
Нашим душам в любви не сгореть,
Не сгорело б сирени цветение...


29.05.2022
 


Рецензии
Прекрасно!
"Люди стонут и гибнут всерьез,
А душа, как квартира, разграблена" - !!!

Орловаи   15.06.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.