Пироги

Всё на свете дуально.
В любом добром деле есть горчинка злого,  для других,  а чаще – для себя самой.
Земная жизнь не предполагает ангелов?
В моей плите не работала духовка.
И я подумала: как я живу? Не пеку пирогов  для друзей, для детей.
Решила поднапрячься – и взять в кредит электроплиту!
Взяла! Только для того, чтобы делать добрые дела, чтобы радовать гостей!
Теперь я пеку « осетинские пироги - нам не враги»,» турецкий пирог бурек не ест только придурок», «испечённый штрудель мне поёт про удаль»!
И все хвалят меня, хвалят, хвалят!
В тысячу раз больше, чем за стихи!
Но, угощая других, я и сама всё пробую!
И что же я замечаю: за 4 месяца с новой плитой я набрала 8 килограммов!
Мечтала постройнеть!
А теперь?
Итальянский пирог «кальцоне» на прогулку меня гонит!
Может, мне открыть кафе: «Осетинские пироги нам не враги»?
Перестать писать стихи?
Стать совсем другой?


Рецензии
Э нет перестать писать стихи это очень плохая идея :) Дружественные осетинские (и не столь дружественные турецкие) пироги конечно дело хорошее, но поэзия не терпит измен! Так что ждем Наталья стихов, которые всегда были очень оригинальны и ни на что не похожи.

Александр Пятый   01.06.2022 07:18     Заявить о нарушении
Вы- супер!

Соловьёва   01.06.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.