Осень укрыла землю

Осень укрыла землю желтыми листьями,
Зима о себе возвестила белыми мухами.
Любовь устала жить лишь переписками,
Сердце в груди перебоями-перестуками.
Ты едешь куда-то опять поездами дальними,
Летишь от меня самолетами быстрыми.
Что ж ты наделал? В душе моей наследил,
И в конце концов насквозь выстудил.
Думала я, что счастье - не синица в руках,
Ждала своего журавля, как -  и не высказать,
Думала я, чтобы счастья испить сполна,
Надо его сначала -да!- выстрадать.
Но знаю я точно теперь-
Жизнь только здесь и сейчас,
А не где-то в далекой, призрачной дымке...
И не зря говорят, что от осинки
Не родятся, увы, а-пель-син-ки.


Рецензии