Галатея

Ты мой ураган, раскалённый до белого света,
Бескомпромиссно вселяющий призрак надежды.
Ты столько раз в моих мыслях бывала раздета,
Что мне непривычно видеть тебя в одежде.
В мерцании звёзд, остывающих  после разлуки
И в майском дожде, утоляющем жажду живому,
Я в каждом знамении чувствовал твои руки
И путался среди созвездий мне незнакомых.
И так непривычно начать разговор с извинений
На "Вы" обращаясь, мы ближе, чем кажется многим.
И я отмеряю отрезки лунных затмений,
Что нас разделяют во временном потоке...


Рецензии