Бабушка козлика очень любила

Боюсь, что стих не будет мой весёлым,
А может нет печальнее стишка.
Бывает, что живёт народ по сёлам,
У нас Россия очень велика.
Шатаются в лесах зелёных звери,
Клыки у них - кинжалы, вот не вру.
А старая на это: "Я не верю!

Кормить должна скотинку поутру.
Опасности  для Борьки - враки это,
Знакомой тропкой к лесу отведу.
Любимец нагуляет тело летом
И рожки у него всем на беду.
Короче, не пугайте вы старушку,
А то ведь разозлюсь, не ровен час.

Он, Борька, обожает ту опушку,
Что прямо к юго-западу от нас".
Ещё лучи к закату  не склонялись -
На серенького стая набрела,
ь
Лишь роженьки да ножки там остались,
Юдоль парнокопытных тяжела.
Борис в лесу пропал не за понюшку,
И бог ей вразумленья не даёт -
Лишил остатков разума старушку,
Арканом друга нового ведёт.


Рецензии