Стрижи и время

   Не важно, что ты мне сказала.
   Важно, какие ассоциации у меня возникли.
 


И я улетаю за тем, что всегда ускользает.
Об этом ни горы, ни реки, ни серые дали не знают,
А время в пространство вонзает кривые резцы...
А после, на месте стоит растопыривши пальцы -

На них оседают остатки цветочный пыльцы...
Оно потеряло, в траве, те волшебные пяльцы,
В которых век прошлый распят и узорно расшит.
И кажется время замёрзло и даже дрожит...

Но время длиннее, теплее и искренней даже,
Чем эти мотки бесконечной некрашенной пряжи,
Что снова, по небу, беспечно мотают стрижи.

Над ними, лишь, войско небесной недремлющей стражи.
Им только рукою, сквозь сумрачный свет, помаши -
Они о прошедшем и будущем правду расскажут.
Всё прочии лгут...
Между нами и правдой - стрижи.


Фото: в руке автора стриж. Но птица не пострадала, а наоборот - спасена и запущена в небо.


Рецензии
Чудесные образы. Игра слов интересная. )

Ольга Грубская   19.07.2022 01:17     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей оценке.
С искренним уважением,

Геннадий Картушин   19.07.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.