Насладиться спешу тем что живо пока

Силуэтом загадочным то ли видение,
то ль грядущее - скрыто покровом туманным,
чтоб до времени спрятать свои изменения -
может быть неприглядны, а может и странны.
Угадать бы, а может не стоит спешить,
ни к чему неприятного новые волны,
что торопятся выстроить, выкроить, сшить,
чтоб отрезать кусок от общипанной воли.
Насладиться спешу тем что живо пока,
к устаревшему я приникаю душою,
хорошо, что отнять не способны закат,
и рассвет не окажется где-то в офшорах.

Неужели загонят в жестокий нас плен -
вот опять о грядущем, хоть я не хотел;
ожидает опасный немыслимый крен,
пострадают наш ум, наши чувства и тело?
Я противлюсь уже, не желаю в раба
превратиться служа самодурам и троллям,
как тревожно звучит во мне нынче набат,
не смирюсь никогда я с навязанной ролью.
Я свободы избранник, я ей присягнул,
хоть она нанесла мне и раны, и шрамы,
если вдруг негодяев начнётся разгул,
я сумею подпортить их гнусную радость.
В моих схронах хранится огромный набор
средств борьбы с их жестоким кровавым весельем,
их просверлят невзгоды, вонзя в них свой бор,
бумерангом вернутся к ним страх и насилие.
Несогласные выйдут на тропы борьбы,
жаркой битвы раскаты повсюду услышат,
и начнут их законами, гневом бомбить,
ведь достойные точно уж шиты не лыком.
Зря кроят под себя они сложное завтра,
эти планы для них превратятся в кончину,
их народы сметут своей огненной лавой,
ведь созрели давно возмущения причины.


Рецензии