БУЙ

Повидал я много мест,
Побродил, не скрою;
Тяжкий не влачу я крест –
Ну и БУЙ со мною.
Что ж вы кривитесь? Про БУЙ
Говорю открыто:
Он не раз во время бурь
Спас моё корыто,
Ведь бывал я моряком,
Юным и упрямым,
И по воле грозных волн
В мир стремился рьяно,
Но в тропических краях
Я, друзья, не скрою,
Что король, что вождь, что шах,
Все ко мне – спиною.
Экзотических принцесс
Покорил лишь малость,
В исторический процесс
Имя не вписалось,
И с тех пор великий миф
О себе не строю;
Вывожу простой мотив –
ну и БУЙ со мною.
Что шугаетесь опять?
Ладно, расскажу я
Все привык я измерять
Высотою БУЯ!
Покупаю, скажем, ром –
К продавцу шагаю,
На глазу на голубом
В бочку БУЙ макаю.
Сколько вылилось в сосуд
С бочкой сообщенный,
На корабль то снесу –
Добрый, окрыленный.
Словом, БУЙ – предмет простой,
Но помощник знатный,
Ценит БУЙ Жак-Ив Кусто
БУЙ ведь – не затратный.
Вот такой вот здесь расклад...
Что? Не интересно?
Мне опять никто не рад –
Что ж, вперёд, и с песней.
И к чужбине очредной
Повернусь спиною –
Неприкаянный, чудной –
ну и БУЙ со мною.


Рецензии