Дума

Ночь крадётся шапкой-невидимкой.
Караул не дремлет, ходит часовой.
На минуту выглянет серебристой финкой,
За плетнем гуляющий месяц молодой.

За острогом царевым с бритою головушкой
Тож молОдый мается за лихой разбой...
Развела изменница с Жигулями-волюшкой,
Словом оброненным матушкой-рекой.

Заведет кукушечка за тайгой холодною,
Всем делам неправедным заунывный счет...
Может быть, дороженьку чайкою свободною,
Дальняя подруженька к дому проведет.

Может тенью-вороном на утёс дремучий
Занесет кого-то вечер коротать...
Будет сердце мучиться и костёр трескучий,
Дымом грусть невольную горько навевать.

За острогом царевым с бритою головушкой,
Тож молОдый мается за лихой разбой...
Развела изменница с Жигулями-волюшкой,
Словом оброненным матушкой-рекой.


12.06.19.


Рецензии