Песня Сергея Ларина Великая пустота

Условные обозначения
Имеют важные значения
Для учёных, мудрецов
И божественных отцов.

Это просто ведь слова,
Ими забита голова.
Внутри, вокруг нас пустота,
Неизвестность, чистота.

Пространство есть, пространства нет.
Не можем мы найти ответ,
Кто, зачем его создал,
Нам всё в красках показал.

Не знаем мы, зачем мы есть.
А, может, это просто месть
За то, что мы разумные,
Немножечко безумные.

Придумали мы здесь науку
И ходят долго все по кругу,
Не понимая мир, себя
И понапрасну жизнь губя.

Энергию расходуем,
Вокруг всё оприходуем.
В итоге мы кончаемся,
Жить вечно не пытаемся.

А бесконечность в нас сидит,
Душа нам это говорит.
Но мы её не понимаем
И как нам жить, совсем не знаем.

В нас пустота великая,
Безмерная, безликая.
Из неё всё происходит,
В материальность переходит.

Там всё перетекается
И всё там кувыркается,
Трясётся и колеблется,
Плавает и вертится.

Но есть мгновение одно,
Не приметное окно.
За ним пространства внеземные,
Там ждут людей миры иные.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии