Песня Сергея Ларина Верьте себе

Не верят люди в бога,
Не верят и в себя,
Но верят проходимцам,
Что плоская земля.

Не знают люди бога,
Не знают и себя,
Вот так живут на свете,
Друг друга не любя.

Читают они книжки,
Которые всё врут.
Их мелкие делишки
В пространстве пропадут.

Всё смотрят телевизор,
Который всех тупит.
Конец их очень близок
И ужас в них сидит.

Что все они исчезнут,
Не будут больше жить,
И к хитрости прибегнут,
Закинув в небо нить.

По ней бегут молитвы
И покаянный текст.
Боятся они бритвы
И настоящий крест.

Богам не тем молились
И верили в абсурд,
Не так не там крестились,
Боялись страшный суд.

Закончили учёбу,
Пошли на новый круг,
Ведь дали им свободу,
Душа их лучший друг.

Но страсти помешали
Найти с ней диалог.
Другие всё решали,
Никто им не помог.

Всё думать не хотели,
Сомненью подвергать.
Понять так не успели,
Друзей как выбирать.

Тот, кто бескорыстен,
Тот, кто всё отдаст,
Кто от тьмы очищен
И кто вас не предаст.

Думать надо больше,
Верить лишь себе.
Надо жить всем дольше,
Следовать судьбе.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии