Добра, любви всем

«Ни первый я, и ни последний…» –
Что мне дано, тем дорожу.
Упав пред небом на колени,
О многом Бога не прошу –

Духовных праздников, открытий,
Чтобы душа была чиста,
Вестей хороших и событий,
Чтоб окружала красота –

Не только в жизни и природе,
А в отношениях везде…
Чтоб меньше зависти в народе,
Коварства и дурных людей!

Когда нужда придёт нежданно,
Творили б  добрые дела.
Пусть есть и теплые где страны,
А нам своя страна мила.

Здесь каждый – пахарь и учёный –
Большой романтик и поэт,
Мы лучшей жизни все достойны,
А воевать желанья нет!

Фашизм, нацизм в стране презренны,
Народ мы мирный и большой.
Любви и дружбе знаем цену,
К соседям мы всегда с душой:

Повести мирную беседу,
Повеселиться как родня…
Ковали общую Победу,
Дождались светлого мы дня –

И пусть живут Париж и Вена,
А нам наш край всего милей…
Добра, любви всем непременно
Как в городах, так на селе!


Рецензии