Сиреневые облака

Широкая, в смелом размахе,
По мерке куста, высока,
Сирень окаймила овраги,
Соцветья собрав в облака.
Смотрю на холмы. Окружили
Ложбину, где вьётся ручей –
Цветочная сказочность были…
И чей это сад? Да, ничей.
Здесь сторожа нет и ограды,
И пёс не залает, озлясь.
Дойдёшь до ничейного сада,
И дышишь, в траве развалясь,
Особенным воздухом рая,
И ценишь безлюдье, пока
Как дождик, цветки осыпают
Сиреневые облака.
               


Рецензии