Утро

Всё сложно до банальности,
До простоты искусно.
Под чёрным слоем белое
Схоронено безвкусно.

Под чёрным слоем белое
Запрятано глубоко.
На вещи очевидные
Мы смотрим однобоко.

На вещи очевидные
Под видом благодати
Однажды люди добрые
Поставили печати.

Людьми же теми добрыми
Печати оклеймённы.
История и истина
Навеки изменённы.

Намеренно история
Представлена цикличной,
Фантастика - реальной,
Реальность - фантастичной.

Всё сложно до банальности,
До простоты премудро.
За чёрным видно белое.
За ночью будет утро.


Рецензии