Слова

Ровным рядом на полке "братва".
Достаю первый том осторожно .
Это дом, где витают слова,
Их реально потрогать возможно.

Как ключами раскрою замки,
Разгадаю все тайные коды.
И слова, невесомы, легки,
Зазвучат и дадут свои всходы:

Неминуемо будет рождён
Некий образ, как призрак, как тайна
Ум пытлив, перевозбуждён Простотой и свободой дизайна...

И "дорога", и "дом" и "ручей"
 Как картинки уж очень разнятся
Мой "фонарь" от чужих "фонарей"
Будет чем-то да и отличаться.

Каждый вяжет свои "кружева",
Образ видит согласно сюжетам.
Только правда моя такова,
А твоя может быть не об этом...

И тогда я нырну в глубину,
Возрождая в картинках их смыслы.
Как за тонкую нить потяну,
 Размотав то, что можно домыслить.

И останется голая суть,
Как энергия, как состоянье.
Ведь "дорога" не тоже, что "путь"
Разный смысл, ну и написанье.

Подберу осторожно слова
И подобно одежде накину
На те смыслы и те остова
Что понятны и простолюдину.

Все раздоры, все ссоры, конфликт
От того, что нарушены коды
Понимания слов, как реликт,
Как сакральность законов природы.
28.05.2022.


Рецензии