Радуга в траве

Засверкала в небе радуга-дуга,
Осушила слезы серого дождя.
Расплескала краски на зеленый луг
И тюльпанов ярких загорелся круг.

Красные и желтые, а меж них огонь
Полыхает пламенной, жгучей рыжиной.
Белоснежным облаком посреди травы
Распустились нежные, хрупкие цветы.

А вон под березою, прямо у реки,
Лепестки лиловые дивной красоты.
Одинокий, скромный, крошечный тюльпан
Он свою историю ветру рассказал.

Ветер осторожно тонкий аромат
Пригубил. Умчался в розовый закат.
И унес с собою тайну, что без слов,
Будоражит, словно первая любовь.

22.05.2022


Рецензии