Вы видели, как пьют росу

Вы видели, как пьют росу,
Синицы в раннюю зарю?
Им белый яблоневый цвет
Собрал на донышке рассвет.
Они снуют между цветами,
Трепещут хрупкими крылами.
И каждый маленький глоток
Их обновляет голосок.
Лишь солнце тронет горсть земли,
Раздастся пение вдали.
И с первым ласковым лучом
Расскажут миру, что живем.

29.05.2022


Рецензии