Пента

                Пента


                  1. Торсион

Под музыку жёсткого ритма
Танцуй, темноты избегая,
Не Фцыр (та, чьё имя Аритма),
Ты, Нина — немного другая.

Что ж, ноги в наличии тоже;
Да, руки пластично танцуют.
И то, что ты можешь, итожа,
Движения чётко рисуют.

Нагая как ночь балерина
Танцует стыдливо-бесстыдно
Лишь звёздных лучей пелерина
На ней, а иного не видно.

Всё станет когда-нибудь "эксом",
Всё в прошлом затронуто полом.
И всё предстаёт мультиплексом,
Хотя создавалось Глаголом.

Манимый во мрак ноофагом,
Ведомый во тьму биоцидом —
Раб служит вещественным благом,
Нежданно представ антрацитом.

Но уголь пластами спрессован,
Он чёрен и каменно-ломок,
В нём контур времён прорисован
И лиственный ужас котомок.

Красивы и бедра, и груди,
Манящи уста и ресницы
Все это наплывы прелюдий
Прыжок предваряют тигрицы...

Танцуй, балерина другая,
Под музыку яркого танго.
А тот, кто кичится, ругая,
Не сможет объездить мустанга.


                   2.  Гендер

В шпагате Пол садится на' пол.
Кто на' пол пол как воск накапал?
И полувоск в пол-дня прилип,
Встал цепко как морской полип.


               3.  Би

Бодиарт! На каждом теле
Разноцветие цветов.
Пышность формы на пределе.
Ты принять её готов?

Красоту манящей песни,
Восходящей из глубин,
Не осилит, хоть он тресни,
Урбанизма серый сплин.

И в противовес безлюдью
Антимира (будь он пуст!)
Прикасаться встречно грудью
Могут готки в танце уст.

И манящими устами,
И глазами — взгляд во взгляд,
И (порхающе) перстами
Две подруги говорят.

Просветлённые подруги, 
Не в испуге, не в страстях,
Ищут нежности друг в друге
У своей весны в гостях.


             4. Мажор

Время нынче интересное:
Одеяние не пресное
Конкурирующих форм
Порождает в теле шторм.

Где картина невместимая,
Там шепнёшь: "дремлю, вестимо, я", —
И рассудку вопреки
Прыг в водоворот реки.

Дальше недосуг и вылезти,
Ведь, водовороты силясь те
Не-рассудком одолеть,
Получаешь страсти плеть.

Тыл колеблется мулаточки,
Весь в серебряной облаточке
Словно в зёрнах конфетти...
Ты иди, и им верти.

Я тебя, пожалуй, выберу,
Да под тэгом инглиш-либе-ру
Прогуляешься со мной
К водопадам в летний зной.


                5. Англ

Пчёлы собирали мёд
На Днепре и на Оби.
Видит око — зуб неймёт,
Ведь пчела звучит как би...






прим. в 1. добавлены 3 и 7 строфы 21 Янв 2023


Рецензии