В свой березовый лес

В свой березовый лес
Проберусь,как девчонка,я в детстве,
Хоть и вымочет вдруг
Платье в пояс  на травах роса,
Обниму двух подруг,
Что стоят  у реки по соседству
И сбежит по щеке
Мне на шею нежданно слеза.
Посмотрю в небеса,
Там за ветви берез зацепились
Белокрылою птицей
Пушистых боков облака.
Все,что было тогда
Куда - то ушло и забылось,
Прозвенело ключом
И сказало,чуть слышно "пока".
Этот сон до сих пор
По ночам очень часто мне снится,
Как щекой прижимаю
Шершавый березовый стан.
Улетает куда - то душа,
Она птицею в небо стремится,
У реки разгоняя повисший
На ивах туман...
29 05 2022 Дивногорск


Рецензии