День Химика в последнее воскресенье мая

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

                Ко Дню Химика
День химика отмечают в последнее воскресенье мая.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
               
                Поздравляем!

Любишь ли ты напиток в основе состава, которого есть григонеллин,

Фураны и кетоны, альдегиды, пиразины и хлорогеновая  кислота?

Он  усиливает работу организма, медленнее вырабатывается мелатонин.

Химик знает, что это за напиток, он называется кофе неспроста…..

http://stihi.ru/2021/05/29/7060
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Химик - это конечно поэт в науке.
Химик, конечно творческая личность,
Химик - Марк Цукерберг в фейсбуке,
Химик это фееричность и техничность!

Химик-технолог, биотехнолог, лаборант,
Химик-педагог, учёный, медик, фармаколог,
Биоинженер, врач-генетик, словом «бриллиант»,
Нейробиолог,  космобиолог, глазир, эколог!

С праздником Вас всемогущий химик!
Кто на самом деле ясно понимает мир,
Химик не изучает метаморфозы, не алхимик,
Он дум властитель, славы ореол,  кумир!

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики. Ее продукция крайне разнообразна: от минеральных удобрений до фармацевтической продукции, от автомобильных масел до бытовой химии. Не удивительно, что появился особый праздник – День химика.
История праздника началась 1 октября 1980 года. Он был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х «О праздничных и памятных днях». Традиция отмечать День химика сохранилась и после распада СССР в России, Украине, Беларуси.


Рецензии
Замечательно!
Не зря одно время добавляли к электрификации химизацию.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   30.05.2022 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий! Да, так было, помнится!
Всего доброго! С наилучшими пожеланиями, Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   30.05.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.