Нет ничего прекрасней лета

Нет ничего прекрасней лета,
Его магических лучей.
Гуляет солнце до рассвета,
Так, не сомкнув порой очей...

Приобретённые привычки
Буквально заряжают всех…
В листве поют роскошно птички,
Послушать пение не грех.

В мгновенье ока забываю,
Что не в раю пока живу.
И чувства в свежей дымке тают,
За голубой мечтой зовут.

В избытке - радость, умиленье,
Фурор, восторги, ох и ах…
Уснут на краткий миг селенья,
Качнется время на часах.

На зорьке петухи разбудят,
Призывно погружая в труд...
Все лето красочное любят...
Живой прохладой манит пруд.

Очарованье желтых лилий…
Ромашки, мята, резеда...
По направленьям тонких линий
С перрон уходят поезда.

Составы мчатся прямо к морю,
Чтоб видеть счастья паруса…
И я со временем  не спорю,
Хватило стужи за глаза.

29.05.22г.



Картинка из интернета


Рецензии
Альбина, самое главное, чтобы у лета была золотая серединка, без чрезмерных ливней и жары! )))

Дмитрий Суханов 4   14.06.2022 14:09     Заявить о нарушении
Дмитрий, согласна с Вами! Но так как я живу в степной зоне, то мне больше нравится лето без особой жары.

Альбина Калинина 1   15.06.2022 08:25   Заявить о нарушении