Избыток вкуса убивает вкус

Всего должно быть в меру -
Сахара иль соли -
Избыток вкуса убивает вкус
И мёд, коль им одним питаться,
Станет горьким -
Любовь чрезмерная вдруг станет -
Словно гнус,
Летящий в глаз и в рот -
Назойливо- противный,
И станешь отбиваться от него,
И всё покажется ненужным,
Примитивным -
Захочется сбежать от этого всего -
Избыток сладкого -
Приводит к диабету,
Солёного -
К гипертонии приведёт -
Перенасыщенность всегда бежит по следу -
Пристрастий наших всех,
И Отвращенье принесёт,
А потому -
Переизбыток вреден -
В еде, делах любовных, да во всём -
Мёд станет горьким,
Коли перееден -
Не ешьте много,
Чтобы не плеваться от него потом!

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии