На мысли. Лирическое

А пела, и пою. И буду петь.
Эмоций рой не спрячешь по карманам
И не посадишь птичкой в клетку да на жердь,
Не смоешь, будто дня осколки, под горячим краном.
Отец небесный смотрит высоко,
Он знает, что цветет в душе у многих,
Что человечий дух, как пёрышко легко
Умеет преодолевать дороги...
Что нет на свете ничего, что не возможно пережить,
И если выдаёт задачу, то по силам.
Поверь, я не прошу, ни есть, ни пить,
Ни быть кому-то в этом мире милой.
Пойми одно, есть души, что звучат
И этот звук - то, что храню сильнее жизни.
Да, всё же человек и плачу без плеча,
Но есть задачи выше, выше выси...
Не трону, не обмолвлюсь лишним. Я не лгу.
Скажи, ну мне ли обижать небесное создание?
Да я такого просто не могу!
Да, я умею рушить, но основа - созидание.
Ну разве я хоть раз просила больше чем
Помочь мне словом? Разобраться с смыслом...
Скажи, ну разве в правду я похожа на тех, кто ,неведомо зачем,
Пытается украсть? Ну разве эти мысли
По своей сути сами не глупы?
О той ли я любви глаголю миру снова, снова, снова?
О, как устала я читать по мыслям человечьим пыль...
Как жажду, каждый раз, упрятаться в покрове
И с степью слиться, как ночной ковыль...
Меня пугают ценности Земли,
Привитые сквозь блага, наслаждения,
Во мне они, как язва, что болит...
Но я другое знаю наваждение,
Когда душа летит легко,
Когда по детски всё, невинно и чудесно...
Когда стакан с парным коровьим молоком
И мягкий плед в обшарпанном и старом кресле,
Когда дорога и неведомо куда,
Когда весна - и просто как цветение,
Когда тиха и безмятежна тонкая река,
А стены не преграды - а родные стены...
Да, я умею драться, рвать зубами,
Но не своих! Не тех, чей светел дух...
Не тех, в ком Бог зажёг для всех живущих пламя,
Но тех, кто зло несёт, чей порох сух,
Но мысли влажны страшной гидрой...
Своих же только защищать, порой и друг от друга...
На Землю нашу смотрит тёплая моя Исида...
И запрягает слово и молитвы в плуги...


Рецензии