Не ставя опыты в быту

Душа стремится к совершенству
Обожествляя все и вся
Как в малой божеской частице
Хранит секреты бытия

Хранит секреты мироздания
Как часть вселенной -ее суть
Живые трепетный души
К азам божественным ведут

К азам гормонии и тайны
К азам где формулы сошлись
К тому фундаменту трехмерному
На коем истины пересеклись

В порыве творчества и страсти
Она опишет вам закон
А вы лет через сто поймёте
Как точно зарифмован он

Душа поэта стихотворца
Преследуя лишь красоту
Откроет мировой порядок
Не ставя опытов в быту

Она случайно проболтается
Она поведает секрет
Которого пока в учебниках
Ни по каким наукам нет!



Поясняю Черниговская в своих лекциях рассказывает как поэты в поэтических фантазиях совершают открытия.Например Мандельштам написал строчки -"Мое дыханье и тепло на стекла вечности уже давно легло"А впоследствии учёные сделали открытие что в парах выдыхаемого нами воздуха содержится нашь геном и что если прилетят инопланетяне им не надо будет отрывать от нас кусочки ,чтобы узнать как мы сделаны они просто возьмут пробу нашего воздуха с его парами.


Рецензии
Глубокие знания
Облегчают познание мироздания!🌻🌸🌻

Майя Расказова   28.06.2022 21:39     Заявить о нарушении