Когда отцы наши уходят

Когда отцы наши уходят,
И на душе так тяжело,
 Давайте вспомним, дорогие,
Как было радостно, светло,

Когда играли и сражались
В войнушку детскую порой,
Когда звала мама обедать,
 Когда ругали нас за «сбой».

Когда учили, наставляли,
 Когда отца авторитет
и слово
       Все для нас решали,
Увы, сегодня нет их, нет!

И мы одни, и сами ныне отцы
и матери, и после многих лет
Уже и   наши собственные  дети
Спешат услышать наш совет.

Так провидение презлое
Уводит наших дорогих.
Ну, а статистика резонно,
О  поколениях твердит.

И все ж отец совсем  особый,
И Ваш, и мой, и свой, родной,
И не забыть  до дней последних
Ни рук его, ни глаз, ни шуток рой.
29 05 22
Клайпеда
(На смерть отца друга, мой ушел 15 лет тому назад)
Фото из семейного архива


Рецензии
Наталья, славное, громкое и нежное посвящение памяти отцу!
Трогательное!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Послушайте, пожалуйста, мою песню "Письмо маме"
Ссылка: pismo mame 1 - you tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   10.03.2023 11:19     Заявить о нарушении