Времена года

Зима на тройке летела,
Метелью поля застилала.
Поземкой ласкала кусты,
И снегом траву покрывала.

Застилая  снегом поля,
Покрывая рощи и горы.
Уж больно спешила она,
В белый цвет покрасить просторы.

Но после долгих трудов,
Отдохнуть она очень мечтала.
Бразды управления,без лишних слов,
Весне  уступить пожелала.

Весна решила долго не ждать,
И время зря нетеряя.
Снежный покров по утру растопить,
Травами степь покрывая.

Молодёжь приглашая пройтись чуть свет,
По знакомым с детства местам.
Где уголок найдётся всегда,
Проснувшимся первым грибам.

Зазывая с утра рыбаков туда,
Где плещутся стайки ершей.
И в камышах окуньки-шустряки,
Гоняют по дну пескарей.

Весне наступил  конец,
Затерялась она где-то.
Следом за ней пришло,
Долгожданное, жаркое лето.

Всех приглашая туда,
Где ютятся виктории грядки.
И вишни высокой кусты,
Пристроились возле оградки.

Огурцы на градках лежат,
Помидоры гроздями свисают.
Гороха стрючки торчат,
Попробовать их приглашают.

Глянь, а осень уже во дворе,
Тучи серые в небе гоняет.
Люди движуться будто во сне,
Морозец их подбодряет.

Детям в школу идти пора,
Приготовили книги, тетрадки.
И кроссовки с собой поихватили,
Пригодятся они для зарядки.

У каждого времени года,
В природе своя погода.
Надо только стараться,
Научиться ей наслаждаться.


Рецензии